Попробуйте приготовить каннеллони (трубочки) с начинкой из шпината и рикотты. Подробный пошаговый рецепт с фото. Можно использовать и замороженный шпинат. Шпинта нужно предварительно разморозить и отжать.

Ингредиенты

  • 150 г шпината
  • 2 маленькие луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г рикотты
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 250 мл бульона
  • 350 мл томатного соуса (см. сноску в конце рецепта)
  • 10 трубочек каннелони

Способ приготовления

  1. Шпинат промыть в холодной воде. Крупно нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить и измельчить чеснок.
  2. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, чеснок, готовить 2 минуты, помешивая, на уверенном огне. Добавить шпинат, готовить, помешивая, 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
  3. Соединить рикотту, шпинат, добавить белый молотый перец, 1 ст.л. тертого Пармезана.
  4. К этому моменту у вас уже должен быть готовый томатный соус. Соус можно приготовить самим. Если соус неоднородный, пюрировать погружным блендером.
  5. Налить половину соуса на дно формы. Трубочки каннеллони начинить шпинатной начинкой. Можно использовать кулинарный кулек с круглой насадкой, для украшения тортов, тогда получается все очень аккуратно. Или просто накладывать маленькой ложечкой. Уложить каннеллони в форму, не плотно.
  6. Залить второй половиной соуса. Накрыт фольгой, поставить на 40 минут в духовку (180 С).

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: