Попробуйте приготовить каннеллони (трубочки) с начинкой из шпината и рикотты. Подробный пошаговый рецепт с фото. Можно использовать и замороженный шпинат. Шпинта нужно предварительно разморозить и отжать.
Ингредиенты
- 150 г шпината
- 2 маленькие луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 250 г рикотты
- 1/4 ч.л. белого молотого перца
- 1 ст.л. тертого сыра Пармезан
- 250 мл бульона
- 350 мл томатного соуса (см. сноску в конце рецепта)
- 10 трубочек каннелони
Способ приготовления
- Шпинат промыть в холодной воде. Крупно нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить и измельчить чеснок.
- В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, чеснок, готовить 2 минуты, помешивая, на уверенном огне. Добавить шпинат, готовить, помешивая, 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
- Соединить рикотту, шпинат, добавить белый молотый перец, 1 ст.л. тертого Пармезана.
- К этому моменту у вас уже должен быть готовый томатный соус. Соус можно приготовить самим. Если соус неоднородный, пюрировать погружным блендером.
- Налить половину соуса на дно формы. Трубочки каннеллони начинить шпинатной начинкой. Можно использовать кулинарный кулек с круглой насадкой, для украшения тортов, тогда получается все очень аккуратно. Или просто накладывать маленькой ложечкой. Уложить каннеллони в форму, не плотно.
- Залить второй половиной соуса. Накрыт фольгой, поставить на 40 минут в духовку (180 С).
Приятного аппетита!