Капустно-овсяные котлеты

Как бы необычно не звучало название таких котлет, они имеют право на то, чтобы быть, чтобы их полюбили. Тем более, что они действительно вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная, 500 грамм
  • вода, 1 л
  • овсяные хлопья, 200 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • лавровый лист, 1 штук
  • душистый перец, 3 штук
  • мука, 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКапустно-овсяные котлеты

  • Вскипятила воду, выложила в кастрюлю нарезанную на крупные кусочки капусту, добавила перец горошком, лавровый лист и посолила. После закипания воды, на умеренном огне варила капусту примерно 15-20 минут, затем откинула капусту на дуршлаг и немного просушила.
    Капусту измельчила в блендере — это основа фарша. Добавила в него 1 яйцо, мелко порубленную зелень, овсяные хлопья, посолила и поперчила, дала 10 минут постоять.
    Разогрела растительное масло на сковородке. Беря фарш столовой ложкой, клала его на тарелку с мукой, быстро обваливала в ней, формируя котлетку, которую тут же выкладывала на сковороду.
  • Готовые капустно-овсяные котлеты выложила на листья салата и подала к столу. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: