Картофель "Анна" по-французски – всего 2 ингредиента, но выходит бесподобно вкусно

Невероятно нежный и вкусный картофель получается по этому французскому рецепту. Блюдо под говорящим названием «Анна» придумал шеф-повар Адольф Дюглер ещё в 19 веке. Оно именуется в честь известной куртизанки того времени – Анны Делион. Несмотря на такое происхождение, рецепт картофеля очень простой и доступный. Картофель «Анна» станет отличным гарниром к любому мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • масло сливочное – 80 г
  • соль, перец – на свой вкус

Картофель "Анна" по-французски – всего 2 ингредиента, но выходит бесподобно вкусно

Картофель Анна – рецепт в духовке:

Сливочное масло перекладываем в мисочку и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане.

Картофель "Анна" по-французски – всего 2 ингредиента, но выходит бесподобно вкусно

Очищенную картошку заливаем горячей водой, ставим на огонь, дожидаемся закипания, даём повариться в течение 5 минут. Потом отвар сольем, а картофель чуть остудим, чтобы можно было нарезать и не обжечься.

Картофель "Анна" по-французски – всего 2 ингредиента, но выходит бесподобно вкусно

Нарезаем тонкими кружками.

Картофель "Анна" по-французски – всего 2 ингредиента, но выходит бесподобно вкусно

Теперь выкладываем картофель в огнеупорную форму слоями, каждый ломтик внахлест. Каждый слой будем немного солить и перчить, поливать растопленным маслом.

Картофель "Анна" по-французски – всего 2 ингредиента, но выходит бесподобно вкусно

Затем слои повторяем.

Картофель "Анна" по-французски – всего 2 ингредиента, но выходит бесподобно вкусно

Отправляем картофель Анна в духовку (она должна быть предварительно разогрета до 180 С), будем запекать около 40 минут.

Картофель "Анна" по-французски – всего 2 ингредиента, но выходит бесподобно вкусно

Блюдо готово! Подаем в горячем виде, можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Картофель "Анна" по-французски – всего 2 ингредиента, но выходит бесподобно вкусно

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: