Хорошо когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! А самое главное дружные! Сегодня рецепт моей соседки армянки, небанальный пирог из лаваша с очень вкусной начинкой!

Так как с тестом сегодня возиться не будем, начнем приготовления с начинки. В фарш добавляем натертый на терке (крупной) лук сюда же яйцо, сухари, соль, черный перец и зелень. Все хорошо перемешиваем.

Рецепт:

  • лаваша 1-2 шт,
  • кабачки 2 шт,
  • фарш 400-500 гр,
  • лук 2 шт,
  • сухари 4-5 ст.лож,
  • чеснок 2 зуб,
  • зелень,
  • соль, черный перец,
  • яйцо 1 шт,
  • растительное масло для жарки,

заливка:

  • яйца 3 шт,
  • кефир 250 мл,
  • молоко 100-150 мл,
  • соль, черный перец,
  • сыр 30-50 гр.

Пока фарш настоится, подготовим кабачки. Нарезаем их тонкими (стараемся) ломтиками и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле (небольшое количество). До полной готовности кабачки не доводим, пусть немного похрустывают.

На край лаваша выкладываем кабачки, один к одному. Сверху, по краю кабачков, выкладываем фарш. У меня лист лаваша большой, все поместилось на одном, вы можете поделить на две части.

Заворачиваем плотный рулет и нарезаем на одинаковые кусочки (шайбочки).

Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (смажьте сливочным маслом) и готовим заливку. Соединяем яйца, кефир, молоко, щепотку соли и черный перец. Перемешали и заливаем рулетики в форме сверху.

Запекаем в разогретой духовке минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку. Температура 200 градусов. У меня был небольшой кусочек сыра, посыпала пирог за 5 минут до готовности.

Вот такой замечательный пирог готовлю очень часто в сезон кабачков, спасибо соседка научила!

304

Все вкусные подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: