Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Блюдо сытное, ароматное и мега аппетитное. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Для разнообразия обыденного меню это блюдо именно то, что нужно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр нута
  • 500 гр капусты
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 чайной ложки карри
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем процесс




  1. В первую очередь предварительно замачиваем нут на ночь. Затем ставим вариться.
  2. После чего очищаем морковь и нарезаем ее соломкой. Также чистим лук и режем маленькими кубиками.
  3. Теперь тонко шинкуем капусту, а шампиньоны нарезаем пластинами.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее морковь с луком обжариваться до мягкости.
  5. После чего помещаем сюда грибы и продолжаем процесс жарки до выпарения жидкости.
  6. Затем добавляем капусту и жарим все еще 5 минут.
  7. По истечении нужного времени отправляем сюда томатную пасту, предварительно объединенную с водой. Солим и перчим по вкусу, добавляем карри и другие специи.
  8. Хорошо все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Готовим 15 минут.
  9. Затем вливаем воду с нута и перекладываем, по истечении нужного времени, к остальным ингредиентам.
  10. Добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настояться.
  11. К столу блюдо подаем горячим.

Вам еще может понравиться мега аппетитная тушеная капуста с колбасками, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Тушеная капуста с грибами и нутом

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: