Рецепт простого и вкусного блюда, когда нет времени долго возиться у плиты, а семью надо накормить сытно и по-быстрому. Подается картофель самостоятельно со свежими овощами или соленьями.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что рецепт можно смело отнести в разряд бюджетных, рекомендую все же отдать предпочтение более качественной колбасе. Колбаса не должна в процессе жарки потерять свою форму, да и в целом от нее зависит большая часть вкуса и аромат всего блюда. Для того чтобы приготовить картофель с копченой колбасой нам понадобится минимальный набор продуктов и минимум усилий. Отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Колбаса копченая  — 200 Грамм
  • Перец сладкий  — 0,5 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофель с копченой колбасой»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде около 8 минут.

Тем временем нарежьте соломкой колбасу и болгарский перец. Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до готовности, добавляем колбасу и даем ей подрумяниться. Затем добавляем перец и жарим все вместе еще 2-3 минуты.

В конце добавляем отварной картофель, соль и любимые специи. Хорошо все перемешиваем и выдерживаем на плите около 5 минут.

Картофель с копченой колбасой готов. Посыпаем блюдо любой свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Копченую колбасу по желанию можно заменить на сардельки, сосиски или любую вареную колбасу хорошего качества.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: