Рекомендуем! Картофельники, это оригинальное, недорогое и простое в приготовлении блюдо, которое эффектно сморится на любом столе.
Картофельники
Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 300 г
Вода 1/2 стак.
Растительное масло
Зелень укроп и петрушка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности
  2. Воду слить, потолочь.Воду слить, потолочь
  3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла.Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла
  4. Добавить в картофель. Хорошо перемешать.Добавить в картофель. Хорошо перемешать
  5. В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто
  6. Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут
  7. Тесто раскатать в пласт.Тесто раскатать в пласт
  8. Разрезать на квадраты.Разрезать на квадраты
  9. Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть
  10. Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.Картофельники

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: