Паве — это французское слово, означающее «мощеный камень», и это слово, которое шеф-повар Томас Келлер использует для описания любого такого прямоугольного или квадратного блюда.
Картофельное паве — это нарезанный тонкими ломтиками картофель, приготовленный со сливками, прессованный, охлажденный, нарезанный и подрумяненный. Картофель мягкий и кремовый внутри, а снаружи хрустящий.
Приготовление этого блюда занимает много времени, но результат полностью удовлетворяет. Картофельное паве можно найти во французских ресторанах в качестве гарнира, но, следуя этому рецепту, вы обязательно сможете приготовить его и дома.
Ингредиенты:
750 грамм красного картофеля
2/3 стакана крема Heave (можно заменить 50% греческий йогурт + 50 % цельное молоко, слегка взбить)
3 столовые ложки несоленого сливочного масла (разделить)
2 столовые ложки масла канолы (можно заменить оливковым или кокосовым маслом)
2 зубчика чеснока
3 Тимьян-Спрингс (засахаренные веточки тимьяна, можно заменить свежим)
Морская соль (по вкусу)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментной бумагой дно и длинные бока формы для хлеба размером 22 х 11 см.
Тонко нарежьте картофель с помощью мандолины или острого ножа.
Поместите нарезанный картофель в большую миску, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
2 столовые ложки сливочного масла нарезаем очень маленькими кубиками.
Застелите дно формы двумя слоями картофеля.
Добавьте несколько кубиков сливочного масла и посыпьте картофель солью.
Продолжайте выкладывать слоями картофель, пока не закончиться (не забудьте посолить слои).
Заверните верх пергаментной бумаги и запекайте в духовке 1 час или пока картофель не станет мягким.
Пусть картофель остынет до комнатной температуры.
Накройте верхнюю часть и добавьте тяжелый груз, например банку или пакет из-под молока.
Охладите в холодильнике на ночь.
Переложите картофель на большую разделочную доску и ножом нарежьте его на «кирпичики» произвольного размера.
При желании вы также можете подрезать края.
Нагрейте масло канолы в сковороде на среднем огне.
Обжарьте картофель со всех сторон.
На последней минуте приготовления добавьте оставшееся сливочное масло, чеснок и тимьян и выложите на картофель.
Посыпьте сверху солью и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/