Картофельное пюре с хреном — восхитительный вариант классического гарнира. Острый и пикантный хрен смешивают с картофельным пюре, сливочным маслом и сметаной, чтобы получить нежное сливочное картофельное пюре с хреном.
horseradish-potatoes (700x350, 258Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,8 кг. картофеля, очистить и нарезать кубиками размером 2,5-3 см.
2 лавровых листа
кошерная соль
2½ стакана сметаны
225 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
4 столовые ложки подготовленного хрена
2 столовые ложки густых сливок
½ чайной ложки белого или черного перца
нарезанный лук по вкусу
 
ИНСТРУКЦИИ
Наполните большую кастрюлю водой, с 2 столовыми ложками кошерной соли и лавровым листом. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель и варите около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Удалите лавровый лист и слейте воду с картофеля.
Переложите картофель в миску, добавьте сметану, сливочное масло, хрен, жирные сливки, 2 чайные ложки кошерной соли и перца и перемешайте вручную. Не перемешивайте слишком быстро, так как картофель станет клейким. Попробуйте и добавьте еще хрена и/или соли по вкусу.
Украсьте луком и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: