Говядина, красное вино и овощи — одно из лучших сочетаний для рагу.
Ингредиенты:
1 кг говядины;
1 ст.л. муки;
1 ст.л. растительного масла;
2 луковицы среднего размера;
200 граммов красного сухого вина;
2 ст.л. томатной пасты;
400 граммов бульона или воды;
3 лавровых листа;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
6 картофелин;
3 средних моркови;
200 граммов замороженного горошка;
пучок свежей петрушки;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нагрей в сотейнике или кастрюле 1/2 ст.л. растительного масла. В отдельную миску выложи говядину, нарезанную некрупными кусками, добавь к ней муку, соль и перец. Хорошо перемешай.
2. Обжарь говядину на разогретом масле двумя партиями, чтобы не переполнять сковороду. Обязательно время от времени переворачивай мясо и готовь, пока оно не подрумянится. Выложи его в отдельную миску.
3. На оставшемся масле поджарь лук в течение пяти минут, пока он не подрумянится, добавь к нему вино и томатную пасту. Хорошо перемешай.
4. Выложи говядину к луковой смеси, затем добавь бульон или воду, лавровый лист и тимьян.
5. Закрой кастрюлю крышкой и готовь рагу как минимум 2 часа, пока говядина не станет очень мягкой.
6. Добавь в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и морковь и туши, пока они не станут мягкими. За пять минут до готовности рагу добавь горошек, лавровый лист и тимьян, а также приправь его солью и черным перцем.
7. Подавай, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях