Говядина, красное вино и овощи — одно из лучших сочетаний для рагу. 
3-40-2048x1365 (700x350, 312Kb)
Ингредиенты: 
 
1 кг говядины; 
1 ст.л. муки; 
1 ст.л. растительного масла; 
2 луковицы среднего размера; 
200 граммов красного сухого вина; 
2 ст.л. томатной пасты; 
400 граммов бульона или воды; 
3 лавровых листа; 
1 ч.л. сушеного тимьяна; 
6 картофелин; 
3 средних моркови; 
200 граммов замороженного горошка; 
пучок свежей петрушки; 
соль и перец по вкусу. 
 
Приготовление: 
 
1. Нагрей в сотейнике или кастрюле 1/2 ст.л. растительного масла. В отдельную миску выложи говядину, нарезанную некрупными кусками, добавь к ней муку, соль и перец. Хорошо перемешай. 
2. Обжарь говядину на разогретом масле двумя партиями, чтобы не переполнять сковороду. Обязательно время от времени переворачивай мясо и готовь, пока оно не подрумянится. Выложи его в отдельную миску. 
3. На оставшемся масле поджарь лук в течение пяти минут, пока он не подрумянится, добавь к нему вино и томатную пасту. Хорошо перемешай. 
4. Выложи говядину к луковой смеси, затем добавь бульон или воду, лавровый лист и тимьян. 
5. Закрой кастрюлю крышкой и готовь рагу как минимум 2 часа, пока говядина не станет очень мягкой. 
6. Добавь в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и морковь и туши, пока они не станут мягкими. За пять минут до готовности рагу добавь горошек, лавровый лист и тимьян, а также приправь его солью и черным перцем. 
7. Подавай, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: