Иногда после обеда или ужина остается немного каши, которую вы готовили на гарнир. Выбрасывать ее жалко, но после она становится уже не такой вкусной. Поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом и расскажем, что приготовить из оставшейся каши. Блюдо получится невероятно вкусным и сытным, и прекрасно подойдет к завтраку.

Необходимые продукты

  • кукурузная каша — 900 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр — 150 гр
  • кукурузная крупа — 2 ст.л
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Кукурузную кашу разминаем толкушкой, вбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем руками.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем его в кашу и снова перемешиваем.
  3. Из готовой массы формируем небольшие котлетки, обваливаем в кукурузной муке и перекладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

На нашем сайте есть еще несколько рецептов приготовления котлет без мяса. Самую интересную подборку вы можете посмотреть по ссылке.

Вкуснейшие котлетки из кукурузной каши с сыром

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: