Город О находится на юго-западе Франции. Каждый год на его центральной площади готовят пасхальный омлет примерно из 4500 яиц.
Делают его на гигантской сковороде, а накормить им можно примерно тысячу человек. Традиция зародилась, когда Наполеон и его армия остановились в этих краях на завтрак. Полководцу так понравился местный омлет, что он приказал сделать еще один, только большой, чтобы его хватило всем солдатам. Горожане собрали все яйца, что у них были, и на следующий день приготовили гигантскую порцию блюда.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт;
сливочное масло — 15 г;
соль — по вкусу;
свежемолотый черный перец — по вкусу;
петрушка или укроп.
Приготовление:
Взбей яйца вилкой или венчиком, чтобы белок соединился с желтком. Смесь должна тянуться.
Сильно разогрей сковородку диаметром 20–22 см и положи на нее сливочное масло. Оно должно начать пениться, но не становиться коричневым.
Вылей яичную смесь и подожди пять секунд, чтобы яйца схватились снизу. Тряси сковородкой вперед-назад и активно мешай омлет вилкой, так яйца быстрее загустеют.
Когда омлет схватится снизу, а сверху будет еще жидким, поддень вилкой или лопаткой края и отдели омлет от сковороды. Как бы подверни омлет к середине, а потом еще раз к противоположному краю. Можно сказать, сложи его вчетверо. Таким образом у тебя получится некий ролл — плотный снаружи, жидкий внутри.
При подаче выложи его на красивые декоративные тарелки и укрась зеленью.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях