ноябрь-27

Добрый день! Сегодня будем с вами готовить вкусные картофельные котлеты с сыром и зеленью, к ним мы подадим очень простой но невероятно прекрасный соус, который готовится меньше минуты! Лучшая посуда для жарки это конечно чугун, а лучший чугун это конечно Staub — доказано многолетней историей и шефами со всего мира! Приступаем:

на 4 порции

800 г картофеля
150 г овечьего сыра
пучок зелени
1 небольшая луковица
соль и перец по вкусу
щепотка орегано
масло для жарки
1 крупное яйцо
панировочные сухари

соус
2 ст/л томатной пасты
60 мл томатного соуса
1-2 ч/л меда
1 ст/л рисового уксуса
1 ч/л бальзамического соуса
1 ч/л дижонской горчицы
1 ч/л чили соуса
соль и перец по вкусу

сковорода Staub.
ножи и терка Zwilling

Картофель очистить овощечитской и натереть на крупкой терке. Сложить картофель на вафельное или другое тонкое полотенце(или марлю в несколько слоев) и хорошо отжать
Вернуть картофель в большую миску, добавить терты сыр, мелко нарезанную луковицу, яйцо, измельченную зелень, орегано, соль и перец. Перемешать.
Из полученной массы сформировать котлетки(я использую для удобства кулинарное кольцо), обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть масло и жарить котлетки на среднем огне до золотистости с каждой стороны.
Промокнуть бумажным полотенцем лишний жир.

Для соуса просто смешать все ингредиенты. Для красоты и удобства переложить соус в порционную кокотницу

Подавать котлеты с соусом. присыпав зеленью.

Приятного вам аппетита!!!

Чугунная сковорода Staub идеальна для жарки любых продуктов. Усиленное антипригарное эмалированное покрытие имеет наилучшие характеристики в отношении стойкости к резким перепадам температуры и царапинам. Очень удобна посуда Staub в эксплуатации и со временем становится лучше, сохраняя простоту ухода и комфорт в использовании.
Чугун один из материалов наилучшим образом сохраняющий тепло, постепенно и равномерно распределяя его по всей поверхности независимо от способа нагрева, включая индукционные плиты.

Как только чугун хорошо разогрет — можно уменьшать температуру до минимума — способность удерживать тепло позволяет экономить энергию а блюдо готовится более деликатно, сохраняя свои полезные и вкусовые качества!

Staub — это нарицательное имя в мире высококачественной посуды!

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы — https://posudy.net/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: