Слойки с картофелем, моцареллой, беконом и соусом бешамель— это выпечка, которую легко приготовить! Она также идеальна для вкусного ужина! Рецепт очень простой, как и все рецепты из слоеного теста, всего за несколько минут вы приготовите вкуснейшее блюдо!
SFOGLIE-PATATE-E-BESCIAMELLA-5722-2-720x480 (700x351, 300Kb)
Ингредиенты
 
1 упаковка Слоеное тесто 
500 мл Молоко
50 г сливочного масла
50 г Мука
100 г копченого бекона (нарезанного кубиками)
200 г Моцарелла
500 г картофеля (около 3 средних картофелин)
по вкусу Розмарин
по вкусу Соль и перец
по вкусу Мускатный орех
1 столовая ложка оливкового масла
1 яйцо (для смазывания)
 
Приготовление 
 
Приготовьте бешамель.
Доведите молоко почти до кипения и снимите его с огня.
В другой кастрюле растопите сливочное масло, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Когда оно начнет шипеть, понемногу вливайте молоко и постепенно перемешивайте деревянной ложкой.
Добавьте немного мускатного ореха, соли и щепотку перца, постоянно помешивайте, пока он не загустеет, нескольких минут будет достаточно. Дать остыть.
Тем временем очистите картофель, вымойте его и нарежьте ломтиками в несколько миллиметров. Бланшируем их в слегка подсоленной кипящей воде пару минут.
Слейте с них воду, затем положите в миску и приправьте маслом и мелко нарезанным розмарином.
Когда бешамель остынет, добавьте кубики копченого бекона и нарезанную моцареллу.
Подготовьте слойки.
Аккуратно раскатайте слоеное тесто, затем вырежьте примерно 10 прямоугольников размером примерно 8х11 см и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В центр каждого прямоугольника слоеного теста выложите по щедрой ложке соуса бешамель, оставив по краю пару см свободными.
Положите 4–5 ломтиков картофеля, немного внахлёст, поверх соуса бешамель, затем смажьте края небольшим количеством взбитого яйца.
Пока вы разогреваете духовку до 225°C, держите противень в холодильнике.
Запекайте слойки в средне-высокой части духовки при температуре 225°C, примерно 15–20 минут, пока тесто не станет пышным и золотистым.
Достаньте из духовки, дайте слойкам постоять несколько минут и подавайте, пока они еще горячие.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://blog.giallozafferano.it/maniamore/sfoglie-patate-mozzarella/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: