Эти румяные овощные котлеты с капустной начинкой очень хороши со сметаной.

uJWu1y2ybOs (700x306, 59Kb)

Ингредиенты
 
Капуста белокочанная — ⅓ штуки
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 3–4 ст. ложки
Вода — 150–200 мл
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сушёный молотый чеснок — ½ ч. ложки
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 штука
Мука — 2–3 ст. ложки
 
КБЖУ на 100г : 129.3  / 3.7 / 2.9  / 22.2 
 
Приготовление
 
1․ Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
2․ В сковороде разогрейте 1–2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
3․ Всыпьте капусту и перемешайте. Влейте горячую воду, размешанную с томатной пастой. Добавьте соль, перец и чеснок.
4․ Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 15 минут.
5․ Выложите капусту в дуршлаг и оставьте ненадолго, чтобы стекла жидкость.
6․ Картошку отварите за 20–25 минут. Растолките, смешайте со сливочным маслом, посолите и остудите.
7․ Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте к картошке и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и размешайте ещё раз.
8․ Возьмите немного картофельного теста и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы капуста оказалась внутри.
Форму можно сделать округлую или продолговатую.
9․ Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов. Обваляйте в муке, если хотите более румяную корочку.
10․ В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте зразы по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Приятного аппетита!
https://vk.com/lh_eda

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: