304

Я уже давно отказалась от традиционных печеночных тортов, где нужно долго обжаривать блинчики, потом перемазывать все, складывать слоями… Этот рецепт — альтернатива такому торту, только готовится проще и получается более нежным и вкусным и не таким жирным!

Печень мою, очищаю от пленок и измельчаю. Добавляю молоко и манную крупу. Перемешиваю и ставлю в холодильник на 1 час.

Я уже давно отказалась от традиционных печеночных тортов, где нужно долго обжаривать блинчики, потом перемазывать все, складывать слоями...-2

В это время обжариваю лук, добавляю немного сахара. Через несколько минут в сковороду отправляю натертую крупно морковь. Солю. Жарю еще несколько минут.

Я уже давно отказалась от традиционных печеночных тортов, где нужно долго обжаривать блинчики, потом перемазывать все, складывать слоями...-3

Достаю печеночное тесто из холодильника, солю, добавляю черный перец и перемешиваю.
На дно смазанной маслом формы выкладываю половину обжаренных овощей, затем половину печеночного теста и слой сметаны с майонезом.

Я уже давно отказалась от традиционных печеночных тортов, где нужно долго обжаривать блинчики, потом перемазывать все, складывать слоями...-4

Затем снова овощи, печень и верхний слой — сметана с майонезом. Ставлю в духовку на 40 минут. Остужаю и украшаю.

Я уже давно отказалась от традиционных печеночных тортов, где нужно долго обжаривать блинчики, потом перемазывать все, складывать слоями...-5

Ингредиенты:

• Печень (любая) 500-600 г
• Лук — 2-3 шт.
• Морковь — 2-3 шт.
• Молоко — 1/2 стакана
• Манная крупа — 1/2 стакана
• Сметана — 3 ст.л.
• Майонез — 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: