Картофель-гармофель… Картонь-гармонь… О чем это я?

А, ну да. Наткнулся на пост, годичной давности, проникся и решил повторить. Такую картоху я ещё не жарил.

Нам потребуется пара крупных картофелин, пол литра растительного масла, соль, перец, две бамбуковые шпажки и вострый нож.

Картошку нарезаем ровными, прямоугольными брусочками, толщиной 1-1,5 сантиметра. Обрезки потом можно с грибочками пожарить 🙂

Теперь самое главное, как эти брусочки надрезать. Кладем картошку между двумя шпажками (палочками для суши, карандашами, электродами для сварки) и нарезаем сначала поперек, переворачиваем и делаем надрезы под углом вдоль всей картошки.

Для наглядности смотрите следующую гифку, там вы увидите мои кривые руки, нарезающие картофельный кирпич.

От какая штука получаецца!

Следующим этапом льем масло глубокую сковородку, если есть фритюрница, то ваще шикарно.

Опускаем картошку в раскаленное масло и немного растягиваем двумя вилками, секунд 10-15 буквально, потом картошка чуть схватится можно отпустить и дожаривать уже до золотистой корочки, минуты 2-3.

И вы только посмотрите, как печально плавает в масле, эта непонятная гармонь.

Готовую гармошку достаем в глубокую миску, дабы лишнее масло стекло, заодно солим и перчим.

Вердикт следующий: выглядит прикольно, вкусно, долго, муторно, сложно. Похоже на зажаренный картофель фри или огроменную жырную чипсину, но затраченное время и нервы ( гармошка постоянно норовит порваться, это бесит) не стоят того, как по мне. Если хотите удивить гостей, чтобы муж урчал и свекровь молила о добавке, то этот рецепт для вас 🙂  Для себя решил, что обычные чипсы мне больше по душе. Хотя для разнообразия, для хорошей пивной тарелки, почему бы и не заморочиться 🙂

Подавать обязательно с любимым соусом, в моем случае это чесночный соус с кинзой.

304

Приятного аппетита и никогда не болейте!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: