Старорусский  хлеб "С любовью" #кулинарныймарафон

Вкусный и полезный хлеб на ржаной закваске по старинному рецепту. Как делать закваску, описано в рецепте кваса.

Ингредиенты


    «>

  • 100 г Закваска ржаная
  • ~500 г Мука ржаная
  • ~50 г Мука льняная
  • ~50 г Мука амарантовая
  • ~ 100 г Мука пшеничная 1 сорт
  • 10 г Соль
  • ~500 мл Вода

Шаги


    Добавить фото


    Добавить фото


    Добавить фото


    «>

  1. Закваску «на пике» размешать с 300 мл воды и половиной ржаной муки. Оставить бродить на 8 часов (лучше на ночь) в теплом месте. 
    От опары оставить — 100 г для следующего раза. Из всех остальных ингредиентов замесить тесто, оно должно быть не крутым и липким. Тщательно выместить, можно в тестомесе.  

  2. Поставить на подъем в теплое место, на это уйдёт около 2-3 часов, тесто увеличится в объёме. Затем уложить в форму.  

  3. Выпекать в духовке при 190 градусах около 40-50 минут.

     

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: