Пшеничная крупа как-то не пользуется особой популярностью а совсем зря! Прекрасная каша — отличный вариант обеда или ужина! Приступим:

1,5 пшеничной крупы
3 стакана воды
5-6 ст/л ол масла
1 средняя луковица
1/4 ч/л перца кайенского
1/2ч/л имбиря
1/4 ч/л кумина
1 коробочка кардамона
1/2 ч/л куркумы
соль и перец по вкусу

1 кабачок
1 болгарский перец
1 ст/л ол масла
1/2 ч/л тимьяна
соль и перец по вкусу
зелень кинзы или др для подачи

Лук измельчить. В кастрюле с толстым дном нагреть масло на среднем огне, добавить раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Положить в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом с пряностями, влить воду, посолить и добавить куркуму. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 20 минут.
Перец и кабачок нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи , добавив пряности в течении 5 минут перидически помешивая.
Смешать овощи с кашей, добавить измельченную зелень и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: