Ингредиенты:

для теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 20 гр. сахара
  • 50 мл. холодной воды

для начинки:

  • 200 гр. орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр. меда жидкого

для украшения:

  • сахарная пудра

Приготовление:

В глубокой чаше соедините просеянную муку и сахар. Хорошо размешайте массу. Добавьте мягкое масло и с помощью рук сделайте крошку из масла и муки.

Затем влейте воду и замесите мягкое и эластичное тесто. Уберите тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

А пока займитесь приготовлением начинки. Для этого в блендере измельчите корицу с медом и орехами. Получится тягучая масса, которую необходимо разделить на равные части и скатать их в жгутики.

Тесто поделите на столько же частей и раскатайте в длинный пласт. В центр выложите начинку в виде жгутика и снова закрутите тесто с начинкой в жгут. Придайте форму рогалика.

Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 15-18 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: