Выпечка получается очень вкусной — особенно радует сочетание рассыпчатого теста и сочной ароматной начинки. Кстати, свежие абрикосы вполне можно заменить на консервированные или даже на курагу — поэтому рецепт фактически на все времена года. 
abrikosovye-keksiki-new (700x364, 318Kb)
Ингредиенты на 12 штук: 
 
яйца 2 шт. 
сливочное масло 150 грамм 
сахар 180 грамм 
мука 150 грамм 
молотый миндаль 50 грамм 
разрыхлитель 1 ч.л. 
молоко 100 мл. 
абрикосы 12 шт. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Абрикосы разрезаем на половинки, извлекаем косточки. 
Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером до кремообразной консистенции. Сахар полностью не растворится, это нормально. 
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Вливаем молоко, снова взбиваем. 
Добавляем муку, молотый миндаль и разрыхлитель. 
Кладем по 1 ложке теста в каждую формочку, сверху помещаем по половинке абрикоса. 
Накрываем остатками теста, сверху кладем еще по половинке абрикоса. Старайтесь наполнять формы не больше, чем на 3/4 объема. 
Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. 
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://www.vkusnyblog.com/recipe/keksiki-s-abriko…t&utm_campaign=Свежие%20ре

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: