Как попробовал однажды приготовить этот салат, сразу понял, почему китайцы едят его килограммами и чуть ли ни каждый день. Ведь салат мало того, что очень вкусный. Так еще и какой актуальный, особенно в зимний период.
В нем и пользы сколько, и по стоимости выходит более чем доступно даже зимой, и готовить на раз-два. В общем, всем теперь советую перенять эту классную традицию.
Поэтому сегодня будем с вами витаминиться и объедаться по полной программе сколько влезет. И все это без набора лишней красоты на боках. 😉
Кстати, салатик пойдет у всех, не только у тех, кто не хочет поправляться. Потому что он как закуска пользуется непременным успехом на любом столе.
Все ингредиенты и их пропорции у меня, как обычно, размещены в конце статьи. И там же есть еще видео с этим прекрасным рецептом. Оно очень яркое и аппетитное. Посмотреть его будет приятно в любом случае.
✅ Что и как делаем
Итак, начнем с того, что у нас на самом первом фото. А это, друзья, самая обычная редька. Только не черная и не зеленая, а белая. Называется Дайкон. Она более нежная и сочная. По стоимости такая же недорогая.
Но, если у вас белой редьки нет, то можно взять те варианты, которые найдутся. Какая-нибудь редка по-любому есть в продаже всегда. И с любой из них будет не менее вкусно и полезно.
Ну что же, берем редьку, чистим и настругиваем тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться либо специальной овощечисткой, либо теркой для корейской морковки.
Наструганную редьку слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 10 полежать и дать сок. Затем отжимаем и перекладываем в миску.
Далее морковь. Тоже овощ доступный во всех отношениях. Морковь чистим и точно также превращаем в соломку. Её ни солить, ни отжимать не нужно. Настругали и в миску к редьке.
Теперь по списку болгарский перчик. Он зимой хоть и дорожает прилично, но, все же, одну штучку то можно себе позволить для пользы дела.
Нарезаем перец тоже соломкой. Так же тонко, как морковь и редьку не получится, но вот так приблизительно вполне можно изобразить.
Что еще из простых овощей нужно для этого салата догадываетесь? Правильно, наш незаменимый и вездесущий репчатый лук. Куда же без него. Лук режем обыкновенными полукольцами. Ни солить, ни мять, ни мариновать не будем.
И последнее — зеленушка. А именно наша любимая ароматная петрушка. Она в этом варианте играет просто супер. Не укроп, не кинза, а вот самая что ни на есть обычная петрушка. Измельчаем ее как для любого салата.
Ну так, все практически уже сделали. Осталось самая малость, но важная. 👆 Как думаете какая? Ага! В ход идет чесночок.
Выдавливаем его прессом. На этом с ингредиентами в плане овощей все. Остается только заправить.
А заправка у нас будет такая — сок лимона и растительное масло. Сок лимона можно заменить на уксус, но с лимонным соком получается помягче.
Масло можно любое, в том числе и ароматное подсолнечное. А вообще и оливковое, и льняное, и тыквенное отлично.
Выбирайте какое больше любите и на какое средств хватает. Я лично особо не увлекаюсь. У меня обычное рафинированное подсолнечное.
Ну и, конечно, соль, перец по вкусу. Никаких больше добавок, специй и соусов. Самое вкусное то, что самое простое, без наворотов.
Вот теперь все. Перешиваем и можно сразу лопать и ничего не ждать. Нам салатик нужен в хрустящем виде. А если сделали его много и понимаете, что останется, то просто заправьте часть, а остальное в холодильник.
А говорю я «лопать» потому, что по-другому будет не совсем точно сказано. Салат настолько вкусный, сочный и ароматный, что хочется есть не переставая, пока все не съешь. Смотрите, даже на вид он такой как я говорю.
✅ Чего и сколько нужно
-
Редька — 450 г
-
Морковь — 200 г
-
Болгарский перец — 200 г
-
Репчатый лук — 100 г
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Петрушка — 1/2 пучка
-
Сок лимона — 1 ст.л.
-
Растительное масло — по вкусу
-
Соль, перец — по вкусу
Вот такой у меня для вас сегодня приятный и полезный кулинарный сюрприз. Витаминов в нем тонна, вид чудесный и есть можно без ограничений. Реально сколько влезет и еще добавки положить. Никаких лишних отложений не случится, проверено.