1. В маленькой миске смешайте дрожжи, чайную ложку сахара и 1/4 ст. теплой воды. Дайте постоять. В чашу электрического миксера разбейте яйца и взбейте, пока они не станут густыми и бледно-желтыми. Смените насадку миксера на крюк для теста. При низкой скорости миксера добавьте в чашу разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло, молоко и сливки. Посолите. Добавьте муку по 1 стакану.
2. Вымешивайте до получения мягкого шара, который будет отставать от краев миски и собираться на крюке. Переложите тесто в смазанную небольшим количеством масла миску. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков. Дайте тесту подойти в два раза в течение примерно 1,5 ч.
3. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и посыпьте тесто мукой. Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см. Накройте тесто смазанным куском пищевой пленки (так тесто не прилипнет к пленке) и дайте ему подойти в два раза, примерно час.
4. В большой глубокой кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 180°С. Формой для печенья нарежьте тесто на круги диаметром 7-8 см. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 мин., постоянно помешивая, чтобы они полностью подрумянились. Достаньте пончики из масла и положите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Обваляйте пончики в сахаре и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях