Лёгкие и воздушные!
03_malasadas_IMG_0006-682x1024 (700x350, 365Kb)
Ингредиенты: 
 
7 гр. активных сухих дрожжей 
3/4 ст. плюс 1 ч. л. сахара 
1/4 ст. теплой воды (43°С) 
6 яиц 
6 ст. пшеничной муки 
1/4 ст. растопленного сливочного масла 
1/4 ч. л. соли 
1,5 ст. молока 
1/2 ст. нежирных сливок (10-12%) 
Масло для фритюра 
Сахар для украшения 
 
Приготовление: 
 
1. В маленькой миске смешайте дрожжи, чайную ложку сахара и 1/4 ст. теплой воды. Дайте постоять. В чашу электрического миксера разбейте яйца и взбейте, пока они не станут густыми и бледно-желтыми. Смените насадку миксера на крюк для теста. При низкой скорости миксера добавьте в чашу разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло, молоко и сливки. Посолите. Добавьте муку по 1 стакану. 
2. Вымешивайте до получения мягкого шара, который будет отставать от краев миски и собираться на крюке. Переложите тесто в смазанную небольшим количеством масла миску. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков. Дайте тесту подойти в два раза в течение примерно 1,5 ч. 
3. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и посыпьте тесто мукой. Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см. Накройте тесто смазанным куском пищевой пленки (так тесто не прилипнет к пленке) и дайте ему подойти в два раза, примерно час. 
4. В большой глубокой кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 180°С. Формой для печенья нарежьте тесто на круги диаметром 7-8 см. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 мин., постоянно помешивая, чтобы они полностью подрумянились. Достаньте пончики из масла и положите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Обваляйте пончики в сахаре и подавайте теплыми. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: