Легкий, пикантный салат без майонеза, необычная вариация «Капрезе».
Возьми:
300 г консервированных мидий в масле,
150 г мини-шариков моцареллы в рассоле,
150 г помидоров черри,
100 г рукколы,
15 г базилика,
3 ст. л. оливкового масла,
½ лимона,
морскую соль,
молотую смесь перцев.
Приготовление:
Слей масло с мидий и промокни их бумажными полотенцами.
Нарежь помидоры черри кружочками, обсуши от рассола моцареллу.
Сними 1 ч. л. цедры с лимона и выжми 1 ст. л. сока.
Добавь к лимонной цедре и соку масло, морскую соль и перец, взболтай венчиком.
Смешай на блюде мидии, моцареллу, черри, рукколу и листики базилика, полей заправкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/