Паратха с сыром и чили — это индийский хлеб с начинкой из вкусного сыра и зеленого чили. Подавайте его с йогуртом и маринованным огурцом на завтрак или на перекус к чаю.
Chilli-Cheese-Paratha-2-1 (700x350, 314Kb)
Ингредиенты
 
Для теста
2 чашки цельнозерновой муки
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка масла
гхи или масло (для жарки)
вода
 
Для начинки
2 чайных ложки мелко нарезанного зеленого чили
1 чайная ложка хлопьев красного перца
300 гр. тертого сыра чеддер (или любого твёрдого сыра на ваш вкус)
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы (свежих листьев)
 
Инструкции
 
Замесите тесто
В большой миске смешайте цельнозерновую муку, соль и растительное масло.
Понемногу добавляйте воду (примерно ½ стакана) и замешивайте, чтобы получилось мягкое тесто. 
Количество воды, необходимое для замеса теста, зависит от качества муки. 
Лучший способ — добавлять понемногу, пока тесто не станет однородным.
Замесите тесто в течение 2-3 минут, пока оно не станет очень однородным.
Накройте тесто кухонным полотенцем и отложите его в сторону (на столешницу) на 20 минут.
Сверните Паратху 
Замесите тесто в течение минуты и разделите его на 6-8 шариков одинакового размера.
Возьмите один шарик из теста и скатайте его в круглую форму. 
Накройте оставшиеся шарики салфеткой.
001 (700x466, 323Kb)
Посыпьте шарик сухой мукой и раскатайте, чтобы получился круг диаметром 12 см.
Сыр и перец разделите на количество получившихся шариков.
Посыпьте раскатанное тесто частью нарезанного зеленого чили хлопьями красного перца.
Посыпьте тертым сыром по всей поверхности паратхи.
Теперь посыпьте 1 чайной ложкой измельченной кинзы.
Разрежьте паратху острым ножом от центра к одной стороне.
002 (700x466, 349Kb)
Подцепите край среза и сложите его поверх кружочка, чтобы получился треугольник.
Переверните еще 3-4 раза и скрепите края пальцами.
003 (700x466, 309Kb)

004 (700x466, 307Kb)

Теперь посыпьте треугольник сухой мукой и аккуратно раскатайте, чтобы получилась 15-ти см. треугольная паратха.
Края паратхи должны быть тоньше, чем серединка.
005 (700x466, 318Kb)
Приготовьте Паратху
Разогрейте сковородку на средне-сильном огне.
Как только сковородка нагреется, переложите паратху на горячую сковородку.
Готовьте, пока на дне паратхи не появятся коричневые пятна, прижимая её к поверхности сковороды.
Переверните и готовьте в течение 20-30 секунд.
Смажьте паратху 1 чайной ложкой гхи или масла и снова переверните.
Нанесите еще одну чайную ложку масла или гхи и на другую сторону.
006 (700x466, 311Kb)
Готовьте паратху, пока она не подрумянится. 
Продолжайте прижимать её особенно по углам.
Подавать горячим.
Приготовьте все параты таким же образом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: