Для этих слоёных лепёшек понадобится минимум ингредиентов. Попробуйте подать их вместо хлеба к супу или рагу.

shutterstock_1411618016_1651844614-scaled-e1651844656871-1280x640 (700x350, 47Kb)

Ингредиенты
 
Мука 250 г
Соль ½ ч. ложки
Вода 180 мл
Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
Зелёный лук 2–3 пучка
 
Можно добавить
 
Смесь пяти специй 1 ч. ложка
 
Приготовление
 
Муку просейте и смешайте с солью. Сделайте ямку и влейте в неё 120 мл крутого кипятка.
Подождите 5–10 минут, добавьте 60 мл холодной воды и столовую ложку масла. Замесите гладкое тесто.
Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
Тесто разделите на четыре равные части. Каждую раскатайте в очень тонкий круг.
Мелко нарежьте зелёную часть лука. Отступите по 1 см от краёв лепёшек, смажьте их тонким слоем масла и посыпьте зелёным луком.
Лепёшки сверните в плотные рулеты и скатайте в виде улитки. Заготовки накройте влажным полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
Тонко раскатайте улитки. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
https://lifehacker.ru/recipe/kitajskie-lepyoshki-s-zelyonym-lukom-na-skovorode/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: