Самой вкусной закаткой всегда считались настоящие бочковые помидоры, но в квартире бочку не поставишь.

Зато можно использовать удобное пятилитровое ведро — кладем в него помидоры и маринуем без всяких банок, а зимой они на вкус будут точно как бочковые.

Ингредиенты на 2,5 литра воды:

  • 50 граммов соли,
  • 25 граммов сахара,
  • сами помидоры (берем сколько войдет),
  • зелень петрушки,
  • зонтики укропа,
  • листья хрена,
  • 1 горький перец,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • столовая ложка дижонской горчицы.

Это количество ингредиентов рассчитано на ведро объемом 5 литров.

Приготовление:

Помидоры выбирайте свежие и крепкие, без следов повреждений на кожице. Моем их и обсушиваем на полотенце. Теперь всю зелень (петрушку и укроп) складываем в ведро, сюда же добавляем горчицу.

Сверху распределяем помидоры и закрываем листьями хрена, острым перцем и нарезанным дольками чесноком. Сделаем саму закваску: соль и сахар заливаем холодной кипяченой водой — воду из-под крана брать нельзя, иначе со временем рассол закиснет.

Заливаем рассолом помидоры, закупориваем крышку и убираем в холодное место. Пробовать помидоры из ведра можно уже на пятый день. Помидоры получаются очень вкусными и есть вероятность, что вы съедите их еще до наступления зимы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: