Крамбл (от англ. «крошить», «растирать») я бы назвала ленивым пирогом. Времени на готовку от занимает очень мало и делается совсем просто. В качестве начинки подойдут свежие фрукты и ягоды. Можно использовать и замороженные, но, главное, избавиться от лишнего сока. Предлагаю самый простой вариант крамбла, который можно по желанию разнообразить. Так, в крошку можно добавить измельченные овсяные хлопья, орехи, пряности (ваниль, гвоздика, кардамон, корица). Крамбл хорош как в горячем виде, так и охлажденный. Готовый крамбл можно подавать с заварным кремом или шариком мороженого.


Ингредиенты:
— 500 г клубники
— 2/3 стакана муки
— 3 ст.л. сахара (лучше взять коричневый)
— 50-60 г масла сливочного размягченного
— немного лимонного сока и цедры
— сахарная пудра
— по желанию:
ванилин
корица
кардамон или другие пряности.

1. В миску просеять муку, добавить сахар, размягченное сливочное масло и лимонную цедру. По желанию добавить ванилин и пряности. Смешать ингредиенты до состояния крошки. Готовую крошку оставить в холодильнике.
2. Клубнику промыть, избавиться от плодоножек. Клубнику нарезать пополам или на четыре части. Если образовался сок, его слить. Нарезанную клубнику сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой (примерно 1-2 ст.л.).
3. Форму не обязательно смазывать маслом. На дно формы выложить клубнику и равномерно засыпать крошкой.
4. Выпекать крамбл следует 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: