Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Кобблер относится к американской кухне, его основной принцип состоит в том, что фрукты или ягоды (возможны еще и несладкие варианты) запекаются под слоем теста. Я искала простой рецепт, так как мне надо было в срочном порядке использовать черную смородину. Данный рецепт привлек мое внимание — быстро и минимум ингредиентов. При этом получается просто объеденье — яркий вкус и аромат черной смородины, эта ее кислинка, да в комбинации со сладковатым тестом. В общем нам очень понравился пирог, поэтому предлагаю и вам попробовать. У меня ягоды были свежие, но сюда хорошо подойдут и замороженные. Думаю, будет хорошо и с другими ягодами — красной смородиной, малиной, брусникой, черникой, клюквой.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинка

450 г
1 шт.
100 г
1 ст. л.

 

Тесто

225 г
3 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
57 г
1 стакан

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/7

Разогреваем духовку до 190 гр. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и сахар.

 ШАГ 2/7

Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Кончиками пальцев протираем смесь в крошку.

 ШАГ 3/7

Потихонечку добавляем молоко. Все слегка перемешиваем. Тесто получается жидковатое и с комочками. Оставляем его ненадолго в сторону, пока занимаемся фруктами.

 ШАГ 4/7

Яблоко чистим и режем кубиками.

 ШАГ 5/7

У черной смородины удаляем стебельки и добавляем ее к яблоку. Всыпаем сахар и муку. Все перемешивем и выкладываем в форму для запекания.

 ШАГ 6/7

После того, как тесто постояло 10 минут, выкадываем его на наши фрукты произвольно, можно отдельными островками или с промежутками (у меня получилось довольно однородно, так как теста было много). Запекаем минут 30 — тесто должно запечься, а фрукты под ним кипеть.

 ШАГ 7/7

Коблер можно подавать теплым, например, с мороженым по вкусу, но и в холодном виде он очень вусный. Приятного аппетита

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: