Делюсь рецептом маринованных огурчиков от которых не только пальчики оближешь, но и локти сгрызешь. Рецепт простой, проверенный и признан лучшим по вкусу среди ценителей и гурманов солений.

https://youtu.be/qxrWC6tcyCo

Огурчики получаются хрустящими, ароматными и настолько вкусными, что вам этот рецепт захочется сохранить и повторить на следующий год.

304Маринованные огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Семена горчицы — 2 ст. ложки
  • Куркума — 1 ст. ложка
  • Перец душистый — 2 ст. ложки
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный (рисовый) — 200 мл
  • Вода — 300 мл

Приготовление:

Рифлёным ножом для овощей нарезаем огурцы средними по толщине кружочками ( на вкус это не повлияет, но на столе будет смотреться интересней). Лук режем полукольцами. Огурцы и лук солим, перемешиваем и на три часа отправляем под гнёт. Выделенный огуречный сок процеживаем в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. В кастрюлю добавляем сахар, лавровый лист, наливаем уксус и отправляем перец с куркумой. В маринад добавляем чеснок, семена горчицы и всё перемешиваем. В закипевший маринад отправляем на 4 минуты огурцы с луком.

Стерилизованные стеклянные банки заполняем огурцами вместе с маринадом. Банки закрываем пластиковой крышкой и выкладываем на полотенце до полного остывания (крышкой вниз). Огурцы будут готовы уже через 5 дней. Приятного всем аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: