Ингредиенты:

  • 350 гр. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • 300 мл. кефира
  • 230-250 гр. муки
  • щепотка соды

Приготовление:

Творог переложите в чашку, добавьте яйца и размешайте вилкой. Всыпьте соль и сахар и снова размешайте. Затем влейте кефир и перемешайте.

Муку просейте в отдельной миске с содой. Постепенно добавляйте к творогу и помешивайте. Долго мешать не нужно. Наша задача — соединить до однородности ингредиенты.

Сковороду раскалите и влейте немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи-сырники с обеих сторон.

Прикройте крышкой, чтобы они получились более пышными.

Подавайте со сметаной или вареньем.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: