Ингредиенты:

  • 1 куриная ножка (бедро + ножка)
  • 3 картофелины
  • 2 малосольных огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • чистая вода (сколько входит в кастрюлю)
  • 150 мл. рассола от огурцов
  • 100 гр. сметаны

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и опустите промытую курицу целиком, варите до готовности, снимая накипь.  Добавьте к курице соль и специи, лавровый лист.

Когда курица сварилась, достаньте ее и разделите руками на волокна, снова отправьте в кастрюлю. Картофель промойте, очистите и порежьте крупными кубиками. Добавьте к курице.

Лук и морковь из мельчите (морковь на терке), обжарьте на масле. Добавьте тертый на терке огурец и пассируйте еще минут 5. Смесь овощей добавьте в кастрюлю.

В конце варки добавьте сметану, рассол и зелень по вкусу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: