Очень многие не хотят возиться по несколько часов с дрожжевым тестом на беляши, хотя их очень сильно любят. Поэтому я вам хочу предложить достойную замену – оладьи с мясным припеком или ленивые беляши. Готовится тесто на кефире всего за несколько минут, не нужно ждать, когда оно поднимется. Формирую я беляши на сковородке, поэтому руки остаются чистыми.

В результате вы получите тарелку обалденных беляшей с сочной начинкой и вкуснейшим тестом.

  • 450-500 мл кефира (любой жирности);
  • 200 г пшеничной муки;
  • Одно яйцо;
  • По пол ч. ложки соли и соды.

Для начинки нужно взять:

  • Приблизительно 300 г фарша;
  • Одну луковицу;
  • Соль, перец в зависимости от вкуса;
  • Масло рафинированное растительное для того, чтобы жарить.

Налейте кефир в глубокую посуду, всыпьте соду, перемешайте и отставьте пока в сторонку. Спустя 5-7 кефир начнет реагировать с кислотой, что приведет к насыщению массы углекислым газом. В итоге смесь увеличиться в объеме и станет немного пенится.

В это время можно подготовить все остальные ингредиенты.

В другую посуду разбейте яйцо, всыпьте соль и взбивайте при помощи вилки или венчика до легкой пены.

Взбитое яйцо влейте в кефир и всыпьте приблизительно 100 г муки, смешанной с пекарским порошком. Перемешайте и подсыпайте оставшуюся муку небольшими порциями, чтобы не переборщить.

Тесто хорошо размешайте, чтобы оно было без комочков. Консистенция должна быть, как на обычные оладья. В идеале должно получится не слишком густое тесто, но при этом оно не должно расплываться на сковороде, то есть должно немного держать форму.

Готовое тесто оставьте в сторонку и займитесь начинкой.

Меленько нашинкуйте лук (можно перемолоть в блендере или натереть с помощью терки с крупной фракцией). Смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите и хорошенечко вымесите. С начинкой закончили.

Фарш разделите на 15-20 частей и сформируйте из каждой небольшую шайбу. То есть сначала скатайте в шарик, а после сплющите руками. Можно этого не делать, но так будет дальше легче работать.

Далее на сковородку налейте примерно 3-4 ст. л. масла растительного происхождения, нагрейте и выложите 1-1,5 ст. л. теста в виде лепешки круглой формы, как и оладья.

Сразу же на середину лепешки положите начинку и слегка вдавите в тесто.

Сверху положите немного теста, чтобы оно просто прикрыло начинку.

Закройте сковородку крышкой и готовьте беляши на огне небольшой интенсивности несколько минут.

После этого переверните, крышкой не закрывайте и готовьте еще несколько минут.

Беляши должны с двух сторон покрыться золотистой корочкой. Переложите их на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Если нужно, то подлейте в сковородку еще масла и продолжайте готовить беляши.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: