Это простое печенье будет готово всего за полчаса и хорошо подойдёт для низкоуглеводной или кето-диеты.
Ингредиенты
Миндальная мука 30 г
Кокосовая стружка 190 г
Куриные белки 4 штуки
Заменитель сахара по вкусу
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
КБЖУ на 100 г : 229 / 6,1 / 6,5 / 34,3
Приготовление
Разогрейте духовку до 185°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Смешайте миндальную муку и кокосовую стружку. Белки взбейте миксером до мягких пиков, всыпьте заменитель сахара и продолжайте взбивать до жёстких пиков.
Добавьте к стружке ванильный экстракт и сливочное масло, перемешайте.
Осторожно вмешайте взбитые белки. Ложкой выложите тесто на противень, сформируйте шарики. Получится 10–12 штук.
Выпекайте кокосовое печенье 12–15 минут до золотистого цвета.
https://lifehacker.ru/recipe/kokosovoe-pp-pechene/