Винный соус со сливочным маслом и каперсами отлично дополняет рыбу.

208_1683300782-scaled-e1683300838197-1280x640 (700x350, 43Kb)

Ингредиенты
 
Филе тилапии 4 штуки
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Мука ⅓ ч. ложки + для обваливания
Растительное масло 2 ст. ложки
Сухое белое вино 80 мл
Сливочное масло 70–80 г
Каперсы 1½ ст. ложки
Итальянские травы или другая приправа ½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
 
КБЖУ на 100 г : 167,5 / 16,7 / 9,5 / 2,4
 
Приготовление
 
Рыбное филе посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте рыбу за 3–4 минуты с одной стороны, а после переверните и готовьте ещё минуту-полторы. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
В ту же сковороду влейте вино и оставьте на огне на полторы-две минуты.
Добавьте сливочное масло, каперсы, итальянские травы и просеянную муку. Уменьшите огонь до небольшого и подогревайте соус, пока он слегка не загустеет.
Муку можно заранее растереть с небольшим количеством сливочного масла или просеять прямо в сковороду.
Влейте лимонный сок, слегка посолите и снимите с огня.
Подавайте жареное филе тилапии вместе с винным соусом.
https://lifehacker.ru/recipe/zharenaya-tilapiya-s-sousom/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: