Добрый день! Сегодня у меня вновь выпечка — невероятно вкусная, элегантная и достойная праздничного стола! Зовите гостей и балуйте их, балуйте!!))) Приступаем:
на 10 порций
тесто
130 г сл масла
50 г сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 яйцо
150 г муки
50 г кокосовой стружки
1 ч/л разрыхлителя
2-3 ст/л молока если есть необходимость
крем
2 яйца
300 мл сливок средней жирности
120 г сахара
70 г кукурузного крахмала
щепотка соли
сок 2 лимонов
40 г сл масла
400 г ежевики
листья мяты
Для теста смешать масло с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Размять его по форме застеленной пергаментом. Отправить форму в разогретую до 170С духовку на 20-30 минут. Остудить.
Тем временем смешать яйца с сахаром, крахмалом, солью до однородности. Влить сливки и перемешать еще раз. Готовить на небольшом огне до загустения. Убрать с огня. Влить лимонный сок и добавить масло. Перемешать до однородности. Выложить крем на корж.
На теплый крем выложить ягоды ежевики немного вдавливая в крем. Убрать торт в холодильник на пару часов.
Нарезать на порционные куски и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!