Конфеты БригадейроКонфеты Бригадейро

Сегодня я принесла вам рецепт домашних бразильских конфет. Очень простые в приготовлении и доступные по составу, остановиться и не съесть все за один раз ооочень сложно :). Кстати, массу для конфет можно использовать и в качестве начинки для пирожных макарон. В качестве обсыпки для конфет можно использовать порошок какао, кокосовую стружку, измельченные орехи и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 баночка сгущенного молока (380 г)
  • 2 ст.л. какао
  • 30 г сливочного масла
  • 14 ч.л. соли
  • декоративная посыпка, измельченные орехи и т.д.

Инструкция

  1. Сгущенное молоко, масло, какао и соль смешиваем в кастрюльке.
  2. . Ставим на средний огонь, варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  3. Перекладываем массу в миску, накрываем пищевой пленкой (выкладываем прямо на массу) и даем полностью остыть. Смоченными в воде руками формируем шарики и обваливаем в посыпке или измельченных орешках (лепили с дочкой, так что конфеты разного размера :)). Можно подавать! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: