Пельмени по новому рецепту не будем ни варить, ни жарить. Закоптим их на гриле с дымком и специями — получается настолько вкусно, что многие предпочтут такие пельмени сочному, свежему шашлыку. Сам рецепт прост и по ингредиентам и по приготовлению.

На полкилограмма пельменей (выбирайте либо проверенные магазинные, либо сделайте домашние, так будет еще вкуснее) сделаем легкий маринад из 100 граммов майонеза, 50 граммов кетчупа, 3 чайных ложек кефира, чайной ложки орегано, такого же количества перца чили и паприки. Солим по вкусу, как всегда. Первым делаем именно маринад.

Смешиваем указанные выше ингредиенты в удобной миске. Затем заливаем соусом сырые пельмени и тщательно перемешиваем. Разжигаем мангал — автор рецепта рекомендует для копчения брать щепу либо вишни либо яблока, они дают наиболее приятный дым. На решетку гриля расстилаем фольгу и аккуратно выкладываем на нее пельмени. Закрываем крышку гриля, доводим до 200 градусов и ждем около 20 минут.

Копченые таким образом пельмени станут отличной закуской, их можно подать и в качестве основного блюда. Рекомендуем делать больше полукилограмма — получается действительно вкусно и копченые пельмени разбирают очень быстро.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: