Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить корейскую капусту «Кимчи». Капуста получается в меру острой и пикантной. В любое время года эта закуска будет актуальна!

Описание приготовления:

Такая закуска несомненно сможет привлечь к себе внимание гостей. Пикантный островатый вкус не сможет оставить равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить ее дома и вы не пожалеете! Ведь такая закуска будет актуальна как летом, так и зимой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 500-600 Грамм
  • Груша  — 1/2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Имбирь  — 50-60 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сушеные хлопья чили  — 50 Грамм
  • Сахарный сироп  — 100 Миллилитров
  • Рисовая мука  — 100 Грамм
  • Рыбный соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 40 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Корейская капуста»

1

Качан капусты промойте и обсушите полотенцем. Следующим этапом будет разделка капусты на четыре части вдоль.

2

Четвертинки капусты необходимо сложить в стеклянную емкость, посолить хорошенько и оставить на сутки в холодильнике. Займемся приготовлением сахарного сиропа. Для этого смешаем в сотейнике воду и сахар, доводим до кипения, а затем томим до полного растворения сахара на медленном огне. Готовый сахарный сироп остудите и смешайте с рисовой мукой. Важно тщательно все перемешать, чтобы достичь однородности.

3

Далее смешиваем сахарный сиром с хлопьями перца чили и солью, снова все хорошенько перемешиваем.

4

Яблоко и грушу тщательно промываем под водой, очищаем морковь и яблоко от шкурки. Удаляем из яблока и груши сердцевину, нарезаем их на четвертинки.

5

Имбирь и чеснок очищаем и перемалываем, включая морковь, яблоки и грушу, в блендере. Когда вы достигнете однородной консистенции пюре, добавьте сироп и хорошенько перемешайте.

6

Капусту достаньте из холодильника и слейте соки. Промойте под водой, чтобы избавиться от излишков соли, а затем отожмите от влаги.

7

Складываем капусту обратно в емкость и заливаем соусом из пюре и сахарного сиропа. Туда же добавляем рыбный соус, накрываем емкость пленкой и оставляем на один час в тепле, чтобы соус забродил.

8

Спустя один день убираем капусту в холодильник на неделю. Через неделю можно пробовать. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: