Для этой пиццы приготовим свинину, тушенную в сладко-остром соусе с пастой кочуджан. На основу также сделаем соус с добавлением корейской пасты. Не обойдется без ананасов и кинзы. Вынув пиццу из духовки сбрызнем майонезный соусом с добавлением самого популярного корейского блюда-кимчи. И по желанию можете положить арахис или кешью.

[выходное изображение webp в jpg]

1 шарик теста для пиццы

100 гр. свежего ананаса

125 гр. полутвердой моцареллы

1/4 шт. красного лука

кинза

кешью (по желанию)

несоленый арахис (по желанию)

Соус кочуджан:

3 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. пасты кочуджан

1 ст.л. рисового уксуса

Соус майонезный кимчи:

25 гр. кимчи

75 гр. майонеза

Рваная свинина кочуджан:

300 гр. свиного окорока или лопатки

50 гр. соевого соуса

100 гр. куриного бульона

60 гр. меда

100 гр. пасты кочуджан

Рваная свинина.

Смешайте соевый соус, куриный бульон, мед и пасту кочуджан. Залейте свинину и тушите на медленном огне 8 часов.

Выньте свинину, разберите на волокна. Оставшийся соус процедите, доведите до кипения и варите на сильном огне 15-20 минут, до загустения. Полейте свинину, размешайте.

Корейская пицца с рваной свининой кочуджан Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Корейская кухня, Моцарелла, Кимчи, Ананас, Длиннопост

Поставьте нагреваться камень для пиццы.

Соус кимчи.

Кимчи мелко нарежьте, смешайте с майонезом.

Соус кочуджан.

Смешайте все ингредиенты.

Сборка.

Лук нарежьте полукольцами, ананасы нарежьте кубиками. Кинзу крупно нарубите. Моцареллу крупно нарежьте.

Корейская пицца с рваной свининой кочуджан Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Корейская кухня, Моцарелла, Кимчи, Ананас, Длиннопост

Тесто растяните.

Смажьте соусом кочуджан, выложите сверху рваную свинину, нарезанный ананас, моцареллу и красный лук.

Выпекайте при температуре 250C, на камне для пиццы, 10 минут.

Посыпьте нарезанный кинзой и сбрызните соусом кимчи. По желанию посыпьте жаренными орехами. При подачи окунайте в соус кимчи.

Корейская пицца с рваной свининой кочуджан Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Корейская кухня, Моцарелла, Кимчи, Ананас, Длиннопост

Подождите 5 минут и разрезайте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: