Не знаете что такое сбитень? Сейчас мы это исправим! Сбитень — это старинный славянский напиток сваренный из мёда, пряностей и трав. Он известен с 12 века. В старину, до появления чая на руси этот напиток был популярен в холодное время года. А в данном рецепте я продемонстрирую как готовили сбитень по оригинальному рецепту 19 века, который мне удалось найти в Твери в музее быта. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Вода – 1л;

Сахар – 150гр;

Мёд – 150мл;

Лавровый лист – 1шт;

Корица – 1/2шт;

Гвоздика – 5шт;

Кардамон – 1ч.л;

Имбирь – 5гр;

=== Приготовление ===

Ставим кастрюлю на огонь. Заливаем в неё 1 литр воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем 150 гр сахара и 150 мл меда. Перемешиваем ингредиенты, пока они полностью не растворятся.

Пряный сбитень по рецепту 19 века Видео рецепт, YouTube, Сбитень, Безалкогольные напитки, Напитки, Видео, Длиннопост

После растворения мёда и сахара добавляем 1 лавровый лист, половину палочки корицы, 5 соцветий гвоздики, 1 ч.л. кардамона и кусочек имбиря примерным весом 5гр.

Пряный сбитень по рецепту 19 века Видео рецепт, YouTube, Сбитень, Безалкогольные напитки, Напитки, Видео, Длиннопост

Кипятим содержимое кастрюли 15-20 минут, после чего выключаем огонь и настаиваем сбитень в течении получаса, затем разливаем его по чашкам. Приятного аппетита!

Пряный сбитень по рецепту 19 века Видео рецепт, YouTube, Сбитень, Безалкогольные напитки, Напитки, Видео, Длиннопост

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: