Какие я только котлеты не готовила, все и не перечислить! Но, попробовав однажды такой вариант, на нем и остановилась. Вкусные, сочные, а, главное, очень нравятся деткам. Советую и вам приготовить!
Предложенный мной вариант — это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи — это как раз то, чего ему не хватало.
Овощи для данных котлет рекомендую резать кубиками, а не измельчать в блендере, таким образом сохранится вкус овощей.
-
Вот то, что вам понадобится:
- 4 филе куриных грудок
- 1 сладкий перец
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2 яйца
- мука
- соль
- зелень
-
Куриное филе нарезать кусочками.
-
Лук мелко нарезать.
-
Из перца вырезать сердцевину, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками.
-
Помидоры разрезать на 4 части, вытащить мякоть, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.
-
Смешать куриное филе, лук, перец, помидоры, яйца. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, муку (до консистенции густой сметаны). Все хорошо перемешать.
-
Столовой ложкой выложить фарш в муку, обвалять с двух сторон.
-
Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
-
Приятного аппетита!