Итальянское блюдо, очень лёгкое и простое в приготовлении, а на вкус такое, будто бы вы полдня стояли у плиты! Отличный вариант для романтического ужина.
10-1884547 (700x350, 316Kb)
Ингредиенты
 
 450 г телячьей вырезки тонкой нарезки
 50 г муки
 1 ст.л. сливочного масла
 ½ ч.л. соли
 ⅛ ч.л. паприки
 ⅛ ч.л. белого перца
 
Ингредиенты для соуса:
 
 50 мл белого виноа
 1 ст.л. лимонного сока
 1 ст.л. сливочного масла
 2 ч.л. каперсов
 1 щепотка соли
 
Инструкция:
 
Смешайте муку, соль, паприку и белый перец. Обваляйте в них котлеты.
Растопите на сковороде 1/2 ст.л. масла. Выложите котлеты и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку и прикройте фольгой.
Добавьте в ту же сковороду после котлет вино и лимонный сок.
Прибавьте огонь и уварите жидкость примерно на половину.
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, каперсы и посолите.
Подавайте котлеты с соусом сразу к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: