Простой и вкусный пирог из теста фило с начинкой из феты. Едят блюдо тиропита тёплым. И разрезают как торт на куски. Подают с зеленью, оливками и лёгким вином.
Ингредиенты:
500 г тесто фило
500 г сыра Фета
250 г сливочного масла
200 мл молока
100 мл оливкового масла
3 куриных яйца
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Инструкция:
Размягчите сливочное масло на паровой бане.
Разделите тесто фило на 6 частей и раскатайте каждую очень тонко.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите туда первый лист теста фило, а на него сразу второй.
Смажьте тесто растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызните оливковым.
Раскрошите сверху на него равномерно сыр руками.
Накройте сыр листом теста и сверху положите ещё один лист.
Смажьте снова слой растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызните оливковым, а сверху раскрошите сыр.
Накройте слой листом теста и сверху положите ещё один лист.
Разбейте в миску три яйца.
Добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Размешайте смесь венчиком до однородной консистенции.
Полейте равномерно яичной смесью пирог сверху.
Нарежьте будущий пирог в форме острым ножом на порционные куски, чтобы потом было удобно его доставать.
Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте до появления хрустящей корочки.
Достаньте пирог из духовки. Дайте остыть. Порционные кусочки выложите на тарелки.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях