304

Подборка для тех, кто не привык проводить у плиты много времени!

Ленивая ачма

Ингредиенты:

Лаваш армянский — 2 шт.

Кефир — 600 мл

Яйцо — 6 шт.

Творог 9% — 300 г

Сулугуни копченый — 150 г

Сыр чанах — 100 г

Соль — по вкусу

Рецепт:

В миску разбиваем яйца, подсаливаем их, вводим кефир и взбиваем венчиком. Затем в яичную массу добавляем разломанный руками творог, сыр.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. В форму кладем 1 слой лаваша и поливаем его начинкой. То же делаем со 2, 3, 4, 5 слоем. Количество слоев будет зависеть от вас, утрамбовывать ничего не нужно.

Подсказка от Шефа: чтобы лаваш не зачерствел, постарайтесь спрятать торчащие концы в форму.

Отправляем ачму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Затем достаем блюдо, накрываем его полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Осталось разрезать ачму и подать к столу!

Ленивый мильфей

Ингредиенты:

Слоеное тесто б/д — 100 г

Кленовый сироп — 50 мл

Для крема сливочного (100 г на порцию):

Яичный желток — 5 шт.

Яичный белок — 5 шт.

Сахар — 150 г

Сыр маскарпоне — 500 г

Для соуса ягодного (60 г на порцию):

Вишневый сок — 300 мл

Замороженные ягоды — 500 г

Кукурузный крахмал — 60 г

Сахар — по вкусу

Рецепт:

Начинаем с соуса. В сотейник закидываем свежемороженую ягоду, сахар, вишневый сок и ставим на огонь. В это время разводим крахмал с водой и помешиваем до полного растворения комочков. Затем вводим в ягоды крахмал, помешиваем до закипания и убираем соус в холодильник.

Нарезаем бездрожжевое слоеное тесто полосками и выкладываем его на противень с пергаментной бумагой. Отправляем тесто в духовку на 20 минут при 210 °C. Затем достаем противень, смазываем палочки кленовым сиропом и отправляем их допекаться на 5-10 минут. По истечению времени переворачиваем палочки, ставим их «просушиваться» в духовку на 5 минут, а после разламываем в крупную крошку.

Приступаем к крему. Взбиваем белки миксером до пышной пены и убираем их в холодильник. К желткам добавляем сахар и все пробиваем тем же миксером до однородной консистенции. Когда сахар растворится, вводим сыр маскарпоне и вновь все перемешиваем на медленной скорости. Затем достаем взбитые белки, добавляем их к сырной массе и по часовой стрелке перемешиваем ингредиенты.

Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее наши заготовки в последовательности: крем — тесто — крем — тесто — крем столько раз, сколько вам захочется. Сверху добавляем несколько листочков мяты, присыпаем сахарной пудрой, а сбоку выкладываем ягодный соус.

Ленивый мильфей от Шефа Ивлева готов!

Ложное хачапури

Ингредиенты:

Сулугуни — 300 г

Яйцо — 2 шт.

Мука — 300 г

Кефир — 400 мл

Разрыхлитель — 3 г

Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

В большую миску высыпаем муку, разрыхлитель и соль. Вливаем в муку кефир (можно заменить на ряженку, молоко, тан), добавляем яйца и все перемешиваем до эластичной консистенции.

Затем в тесто натираем на средней терке сыр, вновь перемешиваем и отправляемся к плите.

В сковороду вливаем каплю растительного масла, немного нагреваем и половником выкладываем тесто. Накрываем блюдо крышкой и жарим с двух сторон по 5 минут на медленном огне до готовности.

Заваривайте чай и наслаждайтесь быстрым ложным хачапури!

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г

Рис отварной — 100 г

Творожный сыр — 300 г

Капуста — 200 г

Томаты в собственном соку — 300 г

Яйцо — 2 шт.

Петрушка — 5 г

Оливковое масло — 25 мл

Вода — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем капусту мелкими кубиками и отправляем ее вариться в подсоленную воду на 5 минут. Затем откидываем капусту на сито и промываем под холодной водой.

В фарш добавляем отварной рис, соль, яйца, отварную капусту и все перемешиваем.

Лайфхак от Шефа: чтобы при замешивании фарш не прилипал, смачивайте руки теплой водой.

Для соуса берем протертые томаты, творожный сыр, воду, соль, перец и пробиваем ингредиенты блендером до однородной массы.

Смазываем форму для выпечки оливковым маслом. Выкладываем фарш в форме котлет, заливаем их соусом и отправляем в духовку на 30-35 при 180 °C.

Посыпаем ленивые голубцы свежей зеленью и подаем к столу.

Ленивые сырники

Ингредиенты:

Творог 9% — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Апельсиновый сок — 80 мл

Крахмал — 1 ч. л.

Растительное масло — 30 мл

Мак — 5 г

Дробленые орехи — 10 г

Мята свежая — 2 г

Сахар — 10 г

Соль, сахарная пудра — по вкусу

Рецепт:

Начинаем с апельсинового соуса. Вливаем в сотейник апельсиновый сок, доводим его до кипения. В это время крахмал разводим с водой и вводим его в сок, постоянно помешивая. Переливаем сок в другую посуду и ставим в холодильник.

В творог добавляем небольшое количество соли, сахара, 1 столовую ложку муки, куриное яйцо и все перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладываем наши сырники (отдельно формировать их руками не нужно) и жарим до готовности с двух сторон.

В центр большой тарелки вливаем наш апельсиновый соус, выкладываем сырники и посыпаем маком.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: