Влажный, яркий, ароматный и с большим количеством свежего винограда.
XU_zvSCKKvc (700x350, 264Kb)
Алкоголь в процессе выпечки выпаривается полностью, оставляя терпкое и нежное послевкусие, а так же придавая шикарный разрыхляющий эффект тесту.
 
Нам нужно:
 
115 гр сливочного масла (размягченного)
100 гр сахара
2 яйца
Сок и цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
200 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 гр шампанского
50 гр оливкового масла Extra Virgin
200-300 гр винограда кишмиш
 
Готовим:
 
Разогрейте духовку до 170С.
Сливочное масло вместе с сахарным песком взбить в чаше кухонного комбайна с насадкой “весло” до кремового, воздушного и светлого состояния.
По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая до однородности.
Добавить цедру.
Просеять сверху сухие ингредиенты.
Перемешивать вручную мягкой силиконовой лопаточкой, поочередно добавляя небольшими порциями шампанское, сок лимона, оливковое масло.
Перемешайте до однородности.
В конце примешайте виноград.
Выложить в формы для кексов (на 2 кекса средних размеров).
Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут, в зависимости от размера ваших форм.
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: