Котлеты по-киевски могут похвастаться не только популярностью, но и интересной историей: французы утверждают, что это блюдо — французское, русские называют его русским, а украинцы — украинским. Кстати, в США котлеты по-киевски относят к американской кухне.
Ингредиенты
- Куриная грудка с костью — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для фритюра — 2 л
Для панировки
- Яйца — 4 шт
- Панировочные сухари — 400 г
- Мука — 150 г
Для начинки
- Сливочное масло — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка или укроп — 20 г
Как приготовить котлеты по-киевски
Куриную грудинку делим напополам, оставляя мясо на косточке. Посредине грудинки делаем надрез и разворачиваем. Кладем на разделочную доску. Накрываем пищевой пленкой и тонко отбиваем. Присыпаем солью и перцем.
Мелко шинкуем чеснок и зелень, в ступке перетираем в пасту, понемногу подтаявшее сливочное масло и перемешиваем. Полученную смесь делим на 4 порции и равномерно выкладываем на отбитое мясо. Заворачиваем мясо, оставляя край косточки снаружи.
Делаем панировку: взбиваем яйца, обваливаем котлеты в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Повторяем процесс еще раз, уже без муки. Придаем котлете аккуратную форму.
Масло разогреваем в кастрюле до 170 градусов, готовим в нем котлеты 15-20 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подаем с любым гарниром по желанию.
Видео рецепт «Котлеты по-киевски»