Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски могут похвастаться не только популярностью, но и интересной историей: французы утверждают, что это блюдо — французское, русские называют его русским, а украинцы — украинским. Кстати, в США котлеты по-киевски относят к американской кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудка с костью — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра — 2 л

Для панировки

  • Яйца — 4 шт
  • Панировочные сухари — 400 г
  • Мука — 150 г

Для начинки

  • Сливочное масло — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка или укроп — 20 г

Как приготовить котлеты по-киевски

Куриную грудинку делим напополам, оставляя мясо на косточке. Посредине грудинки делаем надрез и разворачиваем. Кладем на разделочную доску. Накрываем пищевой пленкой и тонко отбиваем. Присыпаем солью и перцем.

Мелко шинкуем чеснок и зелень, в ступке перетираем в пасту, понемногу подтаявшее сливочное масло и перемешиваем. Полученную смесь делим на 4 порции и равномерно выкладываем на отбитое мясо. Заворачиваем мясо, оставляя край косточки снаружи.

Делаем панировку: взбиваем яйца, обваливаем котлеты в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Повторяем процесс еще раз, уже без муки. Придаем котлете аккуратную форму.

Масло разогреваем в кастрюле до 170 градусов, готовим в нем котлеты 15-20 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подаем с любым гарниром по желанию.

Видео рецепт «Котлеты по-киевски»


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: