Котлеты по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Непременно попробуйте! Родные и близкие точно попросят добавку!
Приготовить котлеты по старинному рецепту можно для повседневного или любого праздничного меню. Котлеты очень вкусные и непременно придутся всем по вкусу. Их можно заморозить впрок, так как в составе отсутствует лук, храниться такие котлеты могут достаточно долго. Подавать котлеты можно с любым гарниром или самостоятельно.
Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм (мякоть)
Хлеб белый — 100 Грамм
Молоко — 200 Грамм
Сухари — 50 Грамм (для панировки)
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб раскрошите руками, залейте молоком.
Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Добавьте замоченный в молоке хлеб.
Вновь измельчите все, чтобы масса стала однородной.
Добавьте тертое на терке масло, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Из готового фарша сформируйте руками котлеты, обваляйте их в муке и панировочных сухарях.
В таком виде котлеты можно заморозить или сразу обжарить их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты по старинному рецепту готовы.
Чтобы сливочное масло было легче натереть на терке, предварительно отправьте его на некоторое время в морозилку.
Приятного аппетита!
https://creativportal.ru/kotlety-po-starinnomu-receptu-recept-s-foto-poshagovo/