: Крем брюле десерт в домашних условиях рецепт с фото пошагово

7часов
  • подготовка:

    6 часов

  • приготовление:

    1 час

  • количество порций:

    8

  • сложность:

    Не очень сложно

 

Дословно в переводе с французского название десерта означает «обожженные сливки». Иными словами, если мы хотим приготовить классическое крем-брюле (не путать с другими одноименными десертами), то должны обязательно включить в его состав сливки и сделать карамельную корочку (лучше – методом обжига). Также в состав этого десерта добавляют ароматизаторы (прежде всего, ваниль). На первый взгляд, все это представляется сложным, но на самом деле приготовить крем-брюле гораздо проще, чем кажется.

 

Ингредиенты:

сливки жирностью от 32% 900-1000 мл
сахар 140-150 г
сырые яичные желтки 10 шт.
тростниковый сахар 4 ст.л.
ваниль по вкусу
свежие или размороженные ягоды для украшения
мята для украшения

Приготовление.

  1. Сливки налейте в ковш или небольшую кастрюлю. Добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. При помешивании доведите почти до кипения (до появления пара) и сразу же снимите с огня.
  2. Одновременно с этим отдельно смешайте сырые яичные желтки с оставшимся сахаром (не тростниковым) в однородную массу, используя венчик.
  3. Аккуратно, тонкой струйкой, влейте горячие сливки в яичную массу при постоянном помешивании венчиком. Взбейте смесь до однородности, разлейте в керамические формы и отправьте в заранее разогретую духовку. Оставьте десерт в духовке на час при температуре 100°С.
  4. Затем достаньте формы из духовки, остудите и отправьте в холодильник на четыре часа.
  5. Спустя это время достаньте формы с десертом и равномерно посыпьте запеченную массу тростниковым сахаром.
  6. При помощи газовой горелки обожгите верхний слой, чтобы на нем образовалась карамельная корочка. Либо отправьте формы в духовку, установите режим гриля и оставьте там крем-брюле на 2-3 минуты. После этого остудите и подавайте к столу, украсив ягодами и листочками мяты.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: