ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Кремлевская кухня времен СССР была вопросом государственной важности. Над застольем вождей трудились повара с военными званиями, готовили они особые блюда.

Притом, первые лица страны не всегда были гурманами. Владимир Ленин предпочитал простую еду: свежую рыбу, творог, молоко, нежирное мясо.

Сталин же долгие застолья любил. Обеды превращались в обсуждение дел государственной важности, на стол часто подавали блюда грузинской кухни. А вот на дипломатических приемах, когда для важных гостей с Запада готовили разносолы, Иосиф Виссарионович был в еде сдержан, часто останавливался на рыбе и икре.

Да и прочие вожди пролетариата за диетой следили. Хрущеву приходилось ограничивать себя в питании из-за лишнего веса, Брежнев предпочитал классические блюда русской кухни.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: